Iniciando a dieta - Fase 1 - Ataque

Curta e intensa, esta etapa da dieta vai fazer você enxugar até 4 quilos em seis dias. Por ter só proteína magra (a exceção é o farelo de aveia, uma vez por dia, para reforçar a saciedade), ela prepara o organismo para responder melhor à dieta (auxiliando o intestino). Carne, ave e peixe podem ser consumidos à vontade.

 

Você pode comer a vontade, sem pular as refeições, bebendo sempre que comer.


A duração: No máximo 10 dias (o ideal é 5)

 

Regras: 

  • Deve ser realizado todos os dias 20 min. de caminhada

  • Não misturar as categorias dos alimentos.

  • Beber 2 litros de água
    Evite as com muito sal (pode ser consumido com gás)
    Autorizados: Chás, café e bebidas light (como Coca-Cola)

  • 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia por dia

    Pode ser misturado ao leite desnatado (com café se preferir), com o leite quente ou misturada ao iogurte (categoria 9).

 

Abaixo colocamos os alimentos permitidos dividos por suas categorias:

 

Categoria 1: Carnes magras
Vitela: Escalope, assado e o fígado. Costela é autorizada retirando o empanado que envolve.
Boi: Todos os pedaços para assar ou grelhar (bife, file, rosbife) evitando Costela e pedaços gordurosos.


A preparação não pode levar gordura, manteiga, óleo ou creme de leite (nem light). Para dar um gosto, pode usar gotas de óleo e espalhar com papel-toalha. O melhor consumir de forma GRELHADA, mas também podem ser assadas no forno ou assadeira (em papel aluminio). Quanto mais bem passada a carne, menor a quantidade de gordura. Carne moida (em forma de hamburger ) é autorizada, almondegas cozidas também!

Não Autorizados: Porco e Cordeiro

 

Categoria 2: Miúdos
Permitidos: Apenas fígado (vitela, boi ou galinha) e língua (vitela)
 

Categoria 3: Peixes
Todos os peixes são autorizados, menos os conservados em óleo, defumados ou secos.
Os gordurosos são (sardinha, atum e salmão) e os brancos (pescada, bacalhau, dourado, truta, merluza e kani)
O peixe deve ser preparado sem adição de gordura, feito com limão e salpicado com condimentos.

 

Categoria 4: Frutos do mar
Autorizado todos os crustáceos e mariscos (Camarão, caranguejo, lagosta, ostras, mexilhoes, etc.)
 

Categoria 5: Aves
Não autorizadas: Pato e Ganso
Autorizadas: Toda ave com a condição de serem consumidos sem pele
O frango de preferência ao peito (a parte interna da asa não pode), peru e coelho também são permitidos.

 

Categoria 6: Presunto

Sem ou com baixo teor de gordura (2% a 4%)
Autorizados: Peito de peru
Não autorizados: Pernil, presuntos crus e defumados
 

Categoria 7: Ovos
Podem ser: Cozidos, omelete (com cebolas picadas, aspargos) ou mexidos (sem óleo ou manteiga)

A clara pode ser consumida sem restrição. Consuma no máximo 3 a 4 gemas por semana (devido ao colesterol).
 

Categoria 8: Proteínas vegetais
Soja (bife ou hamburger) e trigo – De preferência para os vegetarianos
Leite de soja: Não autorizado a vontade, máximo de dois copos por dia
Iogurte de Soja: no máximo 2 por dia (2% de gordura), sabor natural
 

Categoria 9: Laticínos magros

Iogurte e queijo branco com 0% de gordura.

Iorgutes: Naturais, de coco, baunilha ou limão (a vontade)
Os iogurtes com pedaços de frutas precisam ter 0% de gordura – sem carboidratos (máximo de 2 por dia).

 

Dicas Interessantes

Vinagre, ervas, tomilho, alho, salsa, cebola, cebolinha, picles, etc.., são fortemente aconselhadas para melhorar o sabor (picles e cebola não em muitas quantidade).
 

Use Limão: Para dar mais sabor ao peixe e frutos do mar (NÃO pode ser consumida em forma de suco ou limonada).
 

Sal e mostarda: São autorizadas de forma manerada.
 

Chicletes: Consuma os sem açúcar.
 

Proibido: Açúcar (adoçante pode), Ketchup, óleos (azeite)
 

 

Qualquer dúvida comentem abaixo que responderemos com o maior prazer!

 

Agora é com vocês...nos falamos (mais magros rs) na próxima fase..de Alternância.

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